Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Александр Беглов рассказал, как Петербург помогает Мариуполю возвращаться к мирной жизни

Он отметил, что Северная столица зарабатывает достаточно средств, чтобы продолжать развиваться самой и наращивать масштабы поддержки города-побратима
Фото: gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов в своем традиционном обращении на «Радио России» напомнил, что в минувшую субботу, 30 сентября, в нашей стране впервые отметили новый праздник – День воссоединения Донбасса с Россией. Именно в этот день год назад президент РФ Владимир Путин подписал документы о принятии в состав страны новых регионов.

Губернатор также напомнил, что этому предшествовали референдумы, которые прошли в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях. Подавляющее большинство жителей проголосовали за возвращение в большую историческую Россию.

«Наш город по поручению президента взял на себя ведущую роль в возрождении морской столицы Донбасса, Мариуполя. С июня прошлого года петербургские специалисты восстановили там 41 объект. Еще 19 планируем сдать до конца текущего года. Среди них – две бани, гостиница «Турист», парк «Городской сад», аллея Выдающихся писателей и ученых, монумент погибшим летчикам, здание общежития, детские и спортивные площадки, другие объекты», – сказал Александр Беглов.

Он также поблагодарил всех, что сегодня работает над возвращением Мариуполя к мирной жизни, делает его комфортным, современным и благоустроенным. А также тех, кто принимает участие в сборе и отправке гуманитарной помощи городу-побратиму. Ее общий объем от Петербурга уже превысил 100 тысяч тонн.

«Наш город, переживший блокаду, хорошо знает, что такое помощь Большой земли. Нашей необъятной и сильной страны. Мы помним, как во время Великой Отечественной области и республики Советского Союза принимали эвакуированных ленинградцев. Делились последним куском хлеба. Мы бережно храним и приумножаем традиции выручки и взаимопомощи. Отмечу, что Санкт-Петербург сегодня зарабатывает достаточно средств, чтобы продолжать развиваться самому и наращивать масштабы нашей поддержки Мариуполя», – сказал глава Северной столицы.

Закрыть