
Врач Екатерина Кашух рассказала, какие продукты помогут пожилым людям поддержать здоровье

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, какие продукты помогут пожилым людям поддержать здоровье.
В частности, одного стакана отвара шиповника достаточно, чтобы обеспечить организм суточной дозой витамина С.
«Витамин С обладает мощным антиоксидантным действием, то есть он защищает клетки от разрушительного действия агрессивных форм кислорода. Если клетки здоровы, они медленнее стареют», – приводит RT слова врача.
Также необходимо включить в рацион тыкву.
Этот овощ – хороший источник витамина А, который поддерживает остроту зрения и здоровье щитовидной железы. А ещё в тыкве есть калий и магний. Они уменьшают отёки и поддерживают работу сердца.
Кашух отметила, что в организме тех, кому 60+, очень часто не хватает железа. Самостоятельно оно не вырабатывается, и получить его можно только из пищи.
А значит, нужно есть говядину, баранину, курицу, индейку.