Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Врач Екатерина Кашух рассказала, какие продукты помогут пожилым людям поддержать здоровье

В частности, надо есть тыкву
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, какие продукты помогут пожилым людям поддержать здоровье.

В частности, одного стакана отвара шиповника достаточно, чтобы обеспечить организм суточной дозой витамина С.

«Витамин С обладает мощным антиоксидантным действием, то есть он защищает клетки от разрушительного действия агрессивных форм кислорода. Если клетки здоровы, они медленнее стареют», – приводит RT слова врача.

Также необходимо включить в рацион тыкву.

Этот овощ – хороший источник витамина А, который поддерживает остроту зрения и здоровье щитовидной железы. А ещё в тыкве есть калий и магний. Они уменьшают отёки и поддерживают работу сердца.

Кашух отметила, что в организме тех, кому 60+, очень часто не хватает железа. Самостоятельно оно не вырабатывается, и получить его можно только из пищи.

А значит, нужно есть говядину, баранину, курицу, индейку.