
Снижается риск заболеть диабетом и раком: врач Ирина Писарева рассказала о пользе вегетарианства

Диетолог Ирина Писарева во Всемирный день вегетарианства, который отмечается сегодня, рассказала о пользе растительной пищи.
«Вегетарианство способствует снижению рисков ожирения, инсулинорезистентности, сахарного диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и некоторых видов рака», – приводит слова специалиста «Газета.ru».
Впрочем, отметила Писарева, у вегетарианства есть и серьёзные минусы. Увлечение им сказывается на состоянии волос, кожи, ногтей и приводит к депрессиям и упадку сил.
А всё из-за того, что поклонникам растительной пищи не хватает железа и омеги-3 в ежедневном меню.
Также вегетарианцам недостаёт цинка, йода, кальция, витамина B12, селена и витамина D.
Кроме того, без мяса есть вероятность лишить свой организм йода и селена.