Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Снижается риск заболеть диабетом и раком: врач Ирина Писарева рассказала о пользе вегетарианства

Но есть у этого увлечения и большие минусы
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Диетолог Ирина Писарева во Всемирный день вегетарианства, который отмечается сегодня, рассказала о пользе растительной пищи.

«Вегетарианство способствует снижению рисков ожирения, инсулинорезистентности, сахарного диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и некоторых видов рака», – приводит слова специалиста «Газета.ru».

Впрочем, отметила Писарева, у вегетарианства есть и серьёзные минусы. Увлечение им сказывается на состоянии волос, кожи, ногтей и приводит к депрессиям и упадку сил.

А всё из-за того, что поклонникам растительной пищи не хватает железа и омеги-3 в ежедневном меню.

Также вегетарианцам недостаёт цинка, йода, кальция, витамина B12, селена и витамина D.

Кроме того, без мяса есть вероятность лишить свой организм йода и селена.