
Врачи рассказали, что творит фастфуд с психикой человека

Во всем мире известно, что фастфуд – очень вредная еда. Проблемы с лишним весом – это не самая большая проблема по сравнению с тем, как негативно на нашу психику влияет еда быстрого приготовления.
Как сообщает «Царьград», речь идет не только о физическом здоровье, но и о психическом. Сегодня люди все чаще обращают на это внимание, осознавая, что без психического благополучия счастье невозможно. Ученые уже давно заявили, что депрессия возникает не только от скуки и безделья.
Эксперты стали все чаще задаваться вопросом, как возникают психические проблемы. Эндокринолог Зухра Павлова опубликовала в своем Telegram-канале исследование, согласно которому определенные продукты, которые продают на каждом шагу, увеличивают риск развития этих недугов.
Врачи проанализировали данные о 32 тысячах женщин, за которыми наблюдали с 2003 по 2017 год. Вначале их всех ничего не беспокоило, депрессии ни у кого не было, но спустя 14 лет более чем у 2100 женщин поставили диагноз «депрессия». Ученые еще раз подтвердили, что любители фастфуда имеют на 50 процентов больше шансов впасть в депрессию. Поэтому, если хочется немного подкрепиться, то лучше все-таки сделать перекус своими руками.
«От яйца всмятку, помидорчика-огурчика, кусочка хорошего хлеба, подсушенного в тостере, еще ни у кого депрессия не наступала. Скорее наоборот», – подвела итог врач.