
Врач объяснил, почему двое мужчин из Владивостока скончались в погребе с картошкой

Во Владивостоке двое мужчин погибли в подвале, после того как надышались парами от сгнившей картошки. О том, почему это случилось, изданию «Вечерняя Москва» рассказал врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин.
По словам кардиолога, овощи выделяют углекислый газ. Если в хранилище нет вентиляции, спускаться в него может быть опасно.
«Картошка – это живое растение, которое выделяет CО2. Так как этот газ «тяжелый» и не имеет запаха, мы его не чувствуем. Спускаясь в подвал, где нет кислорода, человек начинает терять сознание и погибает в течение нескольких минут. Достаточно нескольких вдохов. Спасти его, как правило, не может никто: с его напарником происходит такая же ситуация, поскольку картофеля в погребе много», – поделился Кондрахин.
Чтобы обезопасить себя, врач рекомендует разместить в погребе датчики, которые укажут на чрезмерное скопления CО2.
«Перед тем как спуститься в погреб, как следует проветрите помещение. Также просушите закрытое помещение от сырости и плесени, – посоветовал врач.
При головокружении и тошноте в погребе нужно выйти на свежий воздух и позвонить в скорую.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как труп мужчины обнаружили в подвале жилого дома на Курской улице.