
Как студенты-журналисты из СПбГУ ездили на летнюю практику на север России

Представительство Архангельской области в Санкт-Петербурге совместно с Клиникой коммуникационных проектов Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) 28 сентября подвели итоги проекта «Журналистские кадры для Арктики». В прошлом году мероприятие также проводилось для студентов. Его цель – прохождение производственной практики журналистов и специалистов в сфере рекламы и связей с общественностью на севере Северо-Западного федерального округа (СЗФО).
«Для нашего города и для нашего университета, в частности, важна дружба с Архангельской областью. Хочется поблагодарить студентов, которые решились на радикальный шаг и на перемены в жизни», – отметил директор института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ Анатолий Пую.
Начальник отдела научно-образовательной работы Комитета Петербурга по делам Арктики Марина Андреева добавила, что культура народов Севера не только высоко оценивается в профессиональном сообществе, но и является важнейшим фактором проявления внимания широкой общественности к объектам исторического наследия, отметила она.
«Благодаря успешному сотрудничеству СПбГУ и Архангельской области мы вместе с китайскими студентами оказались на севере СЗФО. За 1,5 дня мы собрали крайне много информации, выпустили два репортажа (один вышел в «Правде Севера», другой – в «Каргаполье»). Кроме того, отправились на экскурсию по деревням Каргаполья, где нас удивили памятники архитектуры», – напомнила студентка Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций Милена Солдатенко.
Она добавила, что после поездки на север России ее позвали работать в местном издании. Она думает, что, возможно, поедет туда, когда закончит свое обучение.