
Эксперт объяснил, зачем вкладывать деньги в туристические объекты

В период переменчивых экономических условий объекты туристической недвижимости не теряют высокого потенциала для вложения денег. Об этом в четверг, 28 сентября, РИАМО рассказал сооснователь и руководитель инвестиционно-девелоперской компании «Рентавед» Руслан Сухий.
«В текущих непростых экономических условиях высоким потенциалом для вложения средств обладают объекты туристической и курортной недвижимости. Пандемия, а за ней обострение мировой геополитической ситуации стали факторами, стимулирующими рост интереса к внутреннему туризму в России. Все большее число россиян отдает предпочтение отдыху в стране, а не зарубежным направлениям», – отметил Сухий.
Именно поэтому эксперт советует вкладывать средства в связанную с туризмом недвижимость.
«По формату это могут быть небольшие отели или номера в отелях у моря либо возле достопримечательностей, апартаменты, загородные домики для сдачи в посуточную аренду, глэмпинги и другие. В Сочи можно приобрести номер в апарт-отеле под управлением известной компании с доходностью порядка 10% годовых. Финансовая выгода домиков для посуточной сдачи в аренду в среднем по стране составляет порядка 15-18% годовых», – поделился Сухий.
По словам эксперта, инвестор сможет увеличить свой доход не только за счет сдачи недвижимости в аренду, но и благодаря увеличению стоимости объекта.
«Например, тот, кто успел приобрести либо построить загородный домик в начале года, сегодня заработал порядка 30-40% только на приросте его стоимости», – подытожил Сухий.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, сколько путешественников посетили Крым в 2023 году.