Яндекс.Метрика
  • Яна Сайдашева

В Роскачестве рассказали, в какой рыбе больше всего паразитов

И как не заразиться ими
Фото: коллаж «Петербургского дневника»

Больше всего паразитов находится в речной и прудовой рыбе – употреблять ее в сыром виде опасно. Об этом сообщила заместитель руководителя Роскачества Ольга Шанаева.

«Самой опасной для употребления в сыром виде является речная и прудовая рыба. Именно в ней обитает большинство паразитов, которые вызывают самые распространенные паразитарные заболевания. Кроме того, санитарно-гигиеническое состояние пресноводных водоемов зачастую оставляет желать лучшего», – приводит ее слова ТАСС.

Значение имеют разделка, обработка и место вылова рыбы. В любом случае употреблять рыбу в сыром виде намного опаснее. По словам Шанаевой, качественная проморозка уничтожает гельминтов и их личинок, которые представляют наибольшую опасность для человека. Разные паразиты имеют различную выживаемость при отрицательных температурах, поэтому рекомендуется выдерживать рыбу не менее трех суток при температуре не выше -18 градусов.