Петербуржцам рассказали, кому противопоказан шпинат и как лучше его выбрать

В Роспотребнадзоре по Петербургу рассказали о полезных свойствах шпината, а также о противопоказаниях к его употреблению. В Управлении назвали шпинат «супергероем среди зелени», поскольку в его листьях содержится большое количество калия, марганца, белка, железа и клетчатки, а ещё он низкокалорийный и его легко приготовить.
В продукте есть и природные нитраты – они снижают кровяное давление и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Вещества положительно влияют на кровоток и облегчают нагрузку на сердце. А вот ограничить себя в употреблении шпината стоит тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, индивидуальная непереносимость и предрасположенность к проблемам с почками. Продукт содержит витамин К1 – он играет большую роль в свёртывании крови.
При покупке шпината стоит обратить внимание на листья. Они должны быть ярко-зеленого цвета, без желтых и темных пятен. Если стебель слишком толстый, то, скорее всего, шпинат перезрел. Свежие листья приятно пахнут и хрустят при сжатии.
Ранее «Петербургский дневник» писал, что Роспотребнадзор раскрыл, чем опасны для здоровья лук с чесноком.