Яндекс.Метрика
  • Роман Андреев

Онколог Марьенко напомнила о риске развития рака из-за фастфуда

Все дело в приготовлении быстрой еды
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Врач-онколог Анастасия Марьенко предупредила о риске развития рака органов ЖКТ из-за употребления фастфуда. Об этом заведующая онкоотделением клиники «Евроонко» в Петербурге рассказала RT.

По словам врача, одна из опасностей фастфуда – способ приготовления. «Многие продукты фастфуда готовятся на масле или во фритюре, что может привести к образованию канцерогенов. Обжаренное мясо и картофель могут стать источником свободных радикалов в организме, которые способствуют возникновению онкологических заболеваний», – пояснила специалист.

Анастасия Марьенко отметила, что важно ограничивать потребление вредной пищи. Лучше, как она добавила, отдавать предпочтение более здоровым вариантам приготовления еды – тушению или на пару.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что онколог Марьенко объяснила связь между циррозом и риском развития рака печени.