Яндекс.Метрика
  • Яна Сайдашева

Названы три продукта, которые могут замедлить старение

Они снизят риск болезни Альцгеймера и уровень холестерина в крови
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

В борьбе за здоровье и молодость организма хороши все методы, в том числе правильное питание. В Роспотребнадзоре рассказали, какие продукты стоит добавить в рацион, чтобы замедлить старение, – их польза подтверждена многочисленными исследованиями.

В первую очередь это красный лук. Он содержит много флавоноидов, которые защищают клетки организма. Кроме того, в луке присутствуют антиоксиданты, которые уменьшают риск развития болезни Альцгеймера.

Следующая в списке – морковь. Высокое содержание клетчатки позволяет выводить из организма холестерин, что снижает опасность инсульта и инфаркта.

Наконец, полезна для сохранения молодости петрушка. Это настоящий кладезь калия – микроэлемента, принимающего активное участие в регуляции артериального давления. Любопытно, что калия в замороженной петрушке больше, чем в свежей.