Депутаты назвали приоритетные направления для финансирования в 2024 году

Осенью депутаты планируют свою работу на месяцы вперед. Например, работают над ключевым финансовым документом на 2024 год. О приоритетах чиновников узнала «Вечерка».
Так, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга VII созыва, заместитель председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Елена Киселева считает, что нужно обратить внимание на Колпинский район. Важно обеспечить живущих в нем людей удобными дорогами и другой социальной инфраструктурой.
«В рамках бюджетного процесса для меня традиционно важно обратить внимание профильных комитетов на стратегические проекты Колпинского района. Это район-донор, в котором располагается 3,5 тысячи предприятий-налогоплательщиков. Однако из-за отдаленности от центра средства в него направляли по остаточному принципу. Зачастую строительство дорог, социальных объектов для нашей территории откладывалось на неопределенный срок. Отмечу, что пару лет назад вместе с районной администрацией нам удалось переломить эту тенденцию. Сейчас первым приоритетом является расширение Петрозаводского шоссе и строительство ряда социальных объектов. Буду обязательно задавать по ним вопросы», – поделилась Киселева.
Ее коллега, председатель профильной комиссии по инвестициям петербургского парламента Дмитрий Панов предложил повлиять на развитие экспорта.
«Одно из наших предложений касается поддержки экспортной деятельности петербургских компаний. Считаем совершенно необходимым кратно увеличить объемы финансирования городского центра поддержки экспорта для предоставления петербургским компаниям-экспортерам возможностей в поиске зарубежных покупателей, размещении товаров на международных электронных площадках, онлайн-обучении. Кроме этого убеждены в необходимости увеличения расходных статей бюджета на поддержку молодых ученых города и проведение мероприятий по вовлечению школьников и студентов в научно-исследовательскую работу. Это крайне важно для перспективного решения вопроса кадровой обеспеченности и достижения технологического суверенитета. Сегодня в нашем распоряжении есть несколько вариантов для озвучивания важнейших инициатив. Это и проекты законов, обращений к руководителям федеральных ведомств в рамках городского парламента, и прямые обращения в профильные ведомства города или страны, и участие в работе коллегиальных совещательных органов федерального и регионального уровня, в том числе в рамках деятельности общероссийской общественной организации «Деловая Россия», – добавил Панов.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что муниципалитеты в Петербурге обяжут планировать на три года вперед.