Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

За осеннюю сессию в Госдуме РФ пройдут 11 правительственных часов, государственных и национальных докладов

Об этом рассказал депутат фракции «Единая Россия» Михаил Романов
Фото: пресс-служба депутата Госдумы Федерального собрания России Михаила Романова

Сегодня в Государственной думе состоялось первое после летних каникул заседание. Как рассказал депутат Государственной думы ФС РФ, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов, в рамках осенней сессии в Госдуме состоятся 11 правительственных часов, государственных и национальных докладов.

Открывая новую сессию, председатель Государственной думы Вячеслав Володин поставил задачи парламента на ближайшие месяцы. В их основе реализация послания президента РФ и формирование проекта федерального бюджета на 2024 и плановый период 2025-2026 годы.

«Российская экономика, которой авторы западных санкций предрекали скорую гибель, ожидая, что «она будет разорвана в клочья», выстояла. Более того, реальные доходы населения выросли, это фиксируют даже оппозиционно настроенные экономисты. Таковы цифры, то есть объективная реальность. На фоне незаконных экономических санкций Запада правительство России и Государственная дума ввели беспрецедентные меры поддержки граждан и бизнеса, в результате чего национальная экономика не только не понесла существенных потерь, но показывает рост. Рост доходов спровоцировал рост потребления, а соответственно повышение оборота многих производств», – сказал Михаил Романов.

Он отметил, что приоритетом государственной социальной политики остаются поддержка участников СВО и их семей, а также семей с детьми. Уже сформирован новый пакет инициатив, которые учтут в проекте нового федерального бюджета.

«В то же время наша стратегическая задача – на прочном фундаменте экономической стабильности добиваться всестороннего развития. И этот вектор также найдет свое полноценное отражение в проекте бюджета», – добавил Михаил Романов.

Депутат отметил, что продолжится совершенствование и модернизация системы контроля.

«Есть понимание того, какие законодательные механизмы необходимо разработать для оптимизации рискориентированного подхода, для повышения эффективности профилактических мероприятий, для усиления бюджетной дисциплины и ответственности бизнеса», – подчеркнул Михаил Романов.

Закрыть