Яндекс.Метрика
  • Роман Андреев

Роспотребнадзор раскрыл, в чем опасность переедания мяса и рыбы

Плюсы и минусы есть у обоих продуктов
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Управление Роспотребнадзора по Петербургу сравнило мясо и рыбу, чтобы определить, какой из этих продуктов полезнее для организма. Оказалось, как пишет 16 сентября пресс-служба ведомства, они имеют как свои плюсы, так и минусы.

Мясо и рыба богаты белком и железом. Первый продукт содержит витамины группы В, а второй – D и Омега-3. При этом если много есть красное и особенно жирное мясо, то может подняться уровень холестерина.

Также проблемы есть и с рыбой. Ее, выловленную из загрязненных водоемов, особенно аквакультурного происхождения, много есть нельзя, поскольку это приведет к накоплению солей тяжелых металлов.

Врачи рекомендуют есть и рыбу, и мясо, но с оглядкой на состояние здоровья. Лучше всего пройти медобследование, после чего проконсультироваться со специалистом.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как употребление мяса утки влияет на сердце.