Российские работодатели заявили о повышенной продуктивности удаленной работы

Сервис «Работа.ру» осуществил опрос и узнал, какие плюсы и минусы удалённого формата работы выделяют представители российских компаний. Издание RT ознакомилось с мнением респондентов, которые приняли участие в данном исследовании.
Более половины работодателей (64%) сообщили, что их специалисты работают только из офиса, десятая часть опрошенных (10%) позволяют своим работникам переходить на удаленный формат работы, примерно четверть (26%) — в данный момент работают в гибридном формате.
Из исследования также следует, что 68% респондентов сообщили о нежелании возвращать сотрудников в офис, а 32% заявили, что офлайн-работа является более эффективным инструментом труда.
«Среди тех, кто не хочет возвращать сотрудников в офис, 77% уверены, что на удалёнке проще планировать свою жизнь и успевать больше не только по работе. 59% респондентов считают, что в удалённом формате можно не выходить из дома в плохую погоду, а также не тратить время на дорогу до офиса», — уточняется в исследовании.
Из опрошенных, кто желает вернуть сотрудников в офис, 55% сообщили, что решать рабочие вопросы стоит лично, а 49% считают, что работа в офисе помогает сплотить коллектив, а также втянуть его в рабочий процесс.
«24% респондентов отметили, что в офисе проще видеть, сколько времени человек работает, а сколько — отдыхает», — резюмировали в сервисе.