Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Бывший повар Елизаветы II рассказал, что ела королева, чтобы жить долго

Королева избегала сложных углеводов, таких как макароны и картошка
Фото: стоп-кадр видео You Tube

Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди рассказал, как питалась королева Великобритании Елизавета II и какие секреты питания позволили ей прожить долгую жизнь и сохранить активность даже в почтенном возрасте. 

«Повара выбирали меню, а она перечеркивала те, которые ей не нравились. Ее любимым блюдом было крем-брюле с сандрингемскими апельсинами», – рассказал Даррен Макгрейди, сообщает Daily Mirror.

Поварская команда, работающая в Букингемском дворце и Виндзорском замке, каждый день готовила особые блюда для Елизаветы II. В красной кожаной книге с персонализированным меню, написанном на французском языке и отправленном королеве за несколько дней, содержалась рецептура каждого блюда.

«Секрет долголетия и активного образа жизни, который помог королеве сохранять форму даже в почтенном возрасте, заключался в сбалансированном рационе. В него входили обилие сезонных фруктов и овощей, органические продукты, а также ежедневная традиция пить послеполуденный чай сорта Earl Grey», – отметил повар королевы.

А чашечкой чая королева обычно наслаждалась вместе со своими преданными собаками корги, которых она очень любила. Королева Великобритании каждый день в первую очередь приступала к завтраку, который обычно проходил в столовой Букингемского дворца. Ела мюсли, йогурт и тост с джемом. Иногда она предпочитала омлет с копченой форелью, ведь этот деликатес она любила еще с молодых лет. Копченую рыбу королева могла заказать и на обед, а повара подавали ее с гарниром из свежих или тушеных овощей и шпинатом. При этом Елизавета избегала сложных углеводов, таких как макароны и картошка.

Отметим: в Великобритании с Елизаветой II простились 19 сентября 2022 года.