Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

День начала трагедии: какую программу подготовили в Музее обороны и блокады Ленинграда

В соцсетях культурного учреждения пройдет трансляция минуты молчания
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

8 сентября 1941 года стало началом блокады Ленинграда, когда город оказался в осаде на протяжении 900 дней. Эта блокада стала одной из самых трагических страниц в истории Великой Отечественной войны. Завтра в Петербурге пройдут торжественно-траурные мероприятия, посвященные памяти жертв блокады. В Музее обороны и блокады Ленинграда была подготовлена особая программа. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала директор музея Елена Лезик.

День памяти жертв блокады Ленинграда – это особая дата, в которую стоит внести важные воспоминания. Важно, чтобы люди помнили погибших. Этот день – день начала трагедии, подчеркнула Елена Лезик.

«Ключевым событием станет трансляция минуты молчания. Мы пригласили всех посетителей через наши соцсети присоединиться к минуте молчания. Это произойдет в 12 часов. А далее к нам придет молодежь. Мы активно сотрудничаем с молодежью Санкт-Петербурга. И к нам в этот день придет молодежь из Военмеха. Не только молодежь, придут и педагоги, придет ректор. Мы планируем возложить цветы к скульптурной композиции памяти блокадного учителя. Мы планируем провести лекции для ребят, и не только для них, а для всех посетителей. Мы будем показывать выставки, которые работают уже сегодня,  – они уникальны, уникальны тем, что там представлены личные истории», – рассказала Елена Лезик.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в нашем городе стартовала акция памяти «Ночь перед блокадой». Жители Северной столицы пришли отдать дань уважения. Подробнее читайте здесь.