
Диетолог Марият Мухина рассказала, с чем не рекомендуется сочетать кофе

Врач-диетолог доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, с чем не рекомендуется сочетать кофе. Она отметила, что кофе лучше не употреблять одновременно с алкоголем, пряностями, а также продуктами, содержащими железо. Специалист рассказала об этом в интервью изданию «Москва 24».
Марият Мухина отметила, что кофе может маскировать действие алкоголя. По ее словам, при одновременном употреблении этих двух напитков человек не замечает, что уже опьянел, поэтому в итоге выпивает еще больше.
«Когда человек одновременно употребляет кофе и алкоголь, он не чувствует опьянения. И в итоге выпивает еще больше спиртного. Потом он резко пьянеет и гораздо хуже перенесет алкогольную интоксикацию», – объяснила она.
Помимо этого, в сочетании с пряностями теряется вкус напитка, не происходит органолептическое удовлетворение от кофе. По этой причине вкусовые рецепторы потребуют выпить его еще больше.
Также специалист подчеркнула, что вещества в кофе затрудняют всасывание железа, поэтому не стоит пить его одновременно, например, с орехами, гречкой, бобовыми и чечевицей. Кроме того, Мухина порекомендовала употреблять данный напиток через час после еды.