Россиянам объяснили, как бороться с распитием алкоголя на детской площадке

В пресс-службе Роскачества рассказали RT, как можно призвать к ответу распивающих спиртные напитки на детской площадке.
Как напомнили в организации, это является прямым нарушением закона. При этом, как добавили специалисты, очень распространено мнение, что пить алкоголь можно даже в общественном месте можно, если спрятать этикетку или же бутылку, например, в бумажный пакет.
«На самом деле эта мера не превращает посиделки в «легальные». А если снять этикетку с бутылки, то в случае интереса со стороны полиции ещё придётся и напиток на экспертизу отдавать, чтобы доказать, что это алкоголь», – отметили в Роскачестве.
Отмечается, что если распивающие алкоголь ведут себя шумно, ругаются, дерутся и кричат, то это дополнительный аргумент в пользу вызова полиции, но не обязательное условие.
Изначально эксперты советуют попробовать решить вопрос мирно, но если разговоры не помогают, то лучше сделать фотографии и снять видео, чтобы иметь доказательства поведения, нарушающего общественный порядок.
«В качестве превентивной меры можно повесить у детской площадки табличку с сообщением о том, что употреблять алкоголь, курить и слушать громкую музыку на детской площадке нельзя. Уже это может отпугнуть многие компании», – объяснили специалисты.
В Роскачестве напомнили, что за употребление алкоголя в запрещённых законом местах положен штраф от 500 до 1,5 тысячи рублей.