Яндекс.Метрика
  • Юлия Костюкова

В Петербурге можно продегустировать блюда башкирской кухни

И поучаствовать в мастер-классах по ремесленничеству и стрельбе из лука, приготовлению национальных блюд, владению кнутом
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

В Санкт-Петербурге можно продегустировать блюда башкирской кухни и поучаствовать в этнических мастер-классах, передает Смольный.

В Петербурге продолжаются Дни Республики Башкортостан. В самом центре города – на Дворцовой площади, в Певческом проезде и во дворах Государственной академической капеллы – можно побывать на выставке этнических юрт, на ярмарке изделий народно-художественных промыслов, познакомиться с башкирскими народными играми.

Губернатор посетил этнодворик «Земля кочевников – край легенд», где осмотрел экспозиции, посвящённые лошадям, воинским традициям и культуре Башкортостана, в том числе традиционную башкирскую юрту из дуба и войлока.

Петербуржцы и гости города могли поучаствовать в мастер-классах по ремесленничеству и стрельбе из лука, приготовлению национальных блюд, владению кнутом и многом другом. На гастрофестивале «Гусь и мёд» гурманы могли познакомиться с традиционной кухней башкирского народа и продегустировать блюда.

В завершение вечера перед петербуржцами выступили мастера искусств Республики Башкортостан.