
Доктор Мясников объяснил, почему надо тщательно пережевывать пищу

Врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, почему надо тщательно пережевывать пищу.
По его словам, проглатывая еду впопыхах, мы наносим вред здоровью.
Мясников отметил, что, когда мы пережёвываем пищу, появляется слюна, необходимая для усвоения витамина B12.
«В слюне есть определённые белки, и, когда мы пережевываем пищу, витамин В12, который поступает с пищей, связывается с этим белком. И уже потом весь комплекс идёт в желудок», – рассказал врач в эфире телеканала «Россия-1».
Соответственно, если не пропитать во рту пищевой комок слюной, а сразу проглотить целый кусок, витамин B12 не будет правильно усваиваться.
Также, как подчеркнул Мясников, привычка есть впопыхах и не пережевывать пищу может привести к изжоге и проблемам со стулом.
Кроме того, медленное и тщательное пережевывание пищи усиливает чувство насыщения и позволит избежать переедания.