Петербуржцам объяснили, как правильно удалять воск с фруктов
И зачем вообще их покрывают воском

Специалисты петербургского Роспотребнадзора рассказали, что для улучшения сохранности плодов при транспортировке и хранении их покрывают не только дорогим натуральным воском, но и химически созданными соединениями. Поэтому перед едой фрукты нужно тщательно мыть, чтобы удалить защитное покрытие.
Так как воск плавится при повышенной температуре, фрукты лучше всего мыть горячей водой. Их можно предварительно замочить на несколько минут. Также восковой налет можно отмыть обычной содой. Если же после мытья кожура все равно остается липкой, ее можно просто срезать, советуют специалисты ведомства.
Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, что Роспотребнадзор предупредил об опасных яблоках, которые лучше не покупать.