Яндекс.Метрика
  • Алексей Мавлиев

«Нужны транспорт и дороги»: депутат Цивилев оценил перспективы развития высокоскоростных магистралей в России

Владимир Путин поручил подумать о проектах магистралей до Казани, Урала, Воронежа и Адлера
Фото: Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник»

Проект высокоскоростной магистрали от Петербурга до Москвы станет первым этапом к развитию высокоскоростных железных дорог в России. Об этом сказал президент России Владимир Путин на открытии движения по третьему Московскому центральному диаметру (МЦД-3).

«Потом, безусловно, нужно двигаться и в Нижний Новгород, нужно двигаться в Воронеж и из Нижнего в Казань, из Казани в Уральский регион», – добавил Владимир Путин.

Среди перспективных направлений развития отечественной системы высокоскоростных магистралей президент также отметил ветку до Адлера, а среди тех, на которыми стоит подумать, – линии до Донецка, Луганска и Минска.

Председатель комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Алексей Цивилев в беседе с «Петербургским дневником» отметил важность появления высокоскоростных дорог по всей стране.

«Развитие транспортных связей даст стимул как для беспрепятственного перемещения грузов, так и для внутреннего туризма. Страна у нас большая, посмотреть есть много чего, но вот сделать это не всегда возможно из-за транспортной доступности. Высокоскоростные магистрали как из Адлера, так и из Казани будут востребованы. А для пассажиров они принесут скорость передвижения, не завязанную на самолет. Авиаотрасль у нас пока не встала на необходимые рельсы. Недостаток самолетов нужно компенсировать железной дорогой и автомобильными дорогами. Кроме того, развитие беспилотных технологий и высокоскоростных технологий – это все звенья одной цепи. Нам нужен как сам транспорт, так и дороги, по которым он будет ездить», – считает Алексей Цивилев.

Закрыть