Яндекс.Метрика
  • Светлана Меглицкая

Кардиолог Анна Кореневич назвала продукты, приводящие к диабету

В 70 процентов случаев причина диабета – несбалансированное питание
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Кандидат медицинских наук, кардиолог Анна Кореневич в своем телеграм-канале рассказала об опасности диабета для сердечно-сосудистой системы. «Согласно последним данным, люди, имеющие диабет, рискуют получить инфаркт даже больше, чем люди, у которых уже был один инфаркт», – предупреждает доктор.

Не допустить развития диабета можно, наладив сбалансированное питание – в первую очередь, уменьшив количество рафинированных углеводов. Это белый рис, хлебобулочные изделия, сладости, сладкие напитки, консервы, колбасы, сосиски, полуфабрикаты. Перевес должен быть в сторону цельнозерновых продуктов, овощей, орехов, цельных фруктов. А если добавить физическую активность и наладить сон, можно избавиться даже от уже приобретенного диабета и без помощи лекарств, считает доктор.

Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, что, по мнению хирурга-онколога Марка Гадзияна, утренний кашель может быть опасным симптомом.

Закрыть