Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

Семь утонувших: ректор Педиатрического университета призвал родителей следить за детьми

Нередко трагедии происходят из-за того, что подростки остаются без присмотра
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

В клинику Педиатрического университета за нынешний сезон уже поступили семь детей с диагнозом утопление. Также в этом году очень много детских травм различной степени тяжести.

«Бывают дни, когда огромное количество детей поступает к нам в клинику с травмами. Я прошу, я призываю родителей не оставлять детей без внимания. Кажется, что они большие и сами все могут. Но это не так. Дети запускают петарды, катаются на велосипедах и скутерах на высокой скорости без защиты в местах, перегруженных транспортом. Дети тонут. Только за эти 2,5 летних месяца к нам поступило 7 детей с диагнозом утопление в состоянии различной степени тяжести. Это много. Я все понимаю: жаркие дни, каникулы. Но, как правило, все травмы и трагедии связаны с тем, что дети остаются без присмотра», – рассказал «Петербургскому дневнику» ректор Педиатрического университета Дмитрий Иванов.

Напомним, последний такой несчастный случай произошел 4 августа. В пруду сада «Прометей» на пересечении улицы Демьяна Бедного и проспекта Просвещения 14-летний мальчик нырнул и захлебнулся водой. К счастью, товарищи его увидели и помогли выбраться на берег. На берегу у подростка началось частое дыхание, сердцебиение, рвота, появилась бледность. Бригада скорой помощи доставила пациента в клинику Педиатрического университета.

Подростка осмотрели, провели необходимые анализы и исследования.

Пациента госпитализировали в отделение пульмонологии. Как отметил главный врач клиники Педиатрического университета Виталий Резник, это необходимо с учетом характера причин госпитализации. В организме могут пробудиться «спящие» недуги, связанные с утоплением. Требуется контроль со стороны врачей, анализ состояния пациента.

Закрыть