Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В Кудрово и Мурино могут ввести платные парковки

С инициативой выступил депутат ЗакСа Ленобласти Никита Коваль
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

В Кудрово и Мурино могут ввести платные парковки. Депутат ЗакСа Ленобласти Никита Коваль сделал соответствующее обращение к губернатору и председателю ЗакСа Ленобласти. Он предложил задуматься о вопросе комплексно и начать внедрение интеллектуальной транспортной системы и парковочного пространства. Муниципальные образования, о которых он говорит в своем обращении, депутат называет «спутниками федерального значения Санкт-Петербурга».

«Вношу на рассмотрение Законодательного собрания Ленинградской области проект обращения Законодательного собрания Ленинградской области к губернатору Ленинградской области А. Ю. Дрозденко по вопросу внедрения интеллектуальной транспортной системы, комплексной схемы организации дорожного движения, а также организации парковочного пространства посредством принятия решений о создании и об использовании на платной основе парковок (парковочных мест), расположенных на территориях муниципальных образований – «спутников» города федерального значения Санкт-Петербурга», – говорится в тексте обращения. 

Депутат объяснил свою инициативу. Никита Коваль уверен, что внедрение платных парковок станет наиболее эффективным способом борьбы с хаотичной парковкой и загруженностью улично-дорожной сети.

Закрыть