Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать картофель

В частности, клубни должны быть твёрдыми и упругими, без тёмных и зелёных пятен
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

При выборе картофеля стоит прежде всего ориентироваться на его размер, считают в Роскачестве.

«Отдать предпочтение стоит картошке среднего размера, поскольку в таких клубнях содержится оптимальное количество полезных веществ и минимальное – вредных», – приводит слова представителя ведомства «РИА Новости».

По словам специалистов, клубни должны быть твёрдыми и упругими, без тёмных и зелёных пятен. Так, например, в позеленевших участках содержится соланин, который вреден для здоровья.

Также, выбирая картошку, не забудьте понюхать её. Если запах неприятный, значит, клубни заражены грибными и бактериальными инфекциями.

В Роскачестве напомнили, что для жарки идеальна розовая картошка, для варки супа – желтоватая, белая же подойдёт для пюре.