В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать картофель

При выборе картофеля стоит прежде всего ориентироваться на его размер, считают в Роскачестве.
«Отдать предпочтение стоит картошке среднего размера, поскольку в таких клубнях содержится оптимальное количество полезных веществ и минимальное – вредных», – приводит слова представителя ведомства «РИА Новости».
По словам специалистов, клубни должны быть твёрдыми и упругими, без тёмных и зелёных пятен. Так, например, в позеленевших участках содержится соланин, который вреден для здоровья.
Также, выбирая картошку, не забудьте понюхать её. Если запах неприятный, значит, клубни заражены грибными и бактериальными инфекциями.
В Роскачестве напомнили, что для жарки идеальна розовая картошка, для варки супа – желтоватая, белая же подойдёт для пюре.