Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Нутрициолог рассказала, какие заболевания может вызвать регулярное употребление пива

И в каких случаях напиток пойдет на пользу
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

В пятницу, 4 августа, в мире отмечают необычный праздник – Международный день пива. О том, есть ли от этого напитка польза, РИАМО рассказала дипломированный нутрициолог Оксана Ковылкина.

«Пиво иногда употребляют спортсмены, как бы это парадоксально ни звучало. Люди, которые занимаются бегом, теряют большое количество жидкости (особенно летом) и иногда пьют этот безалкогольный напиток в качестве изотоника и источника быстрых углеводов. Главное – не злоупотреблять, иначе пользы уже не будет», – поделилась Ковылкина.

Тем, кто хочет похудеть, пивом злоупотреблять не стоит.

«Алкоголь повышает аппетит, и зачастую к пиву берут закуски: орехи, блюда, приготовленные во фритюре, и соусы. Получается, чем больше выпито, тем больше съедено. Попробуйте выбирать альтернативные снеки – овощи, сыр или крекеры», – отметила специалист.

Чтобы не навредить себе, женщинам рекомендуют выпивать не более 330 миллилитров пива в день, а мужчинам – 660 миллилитров.

«Обратите внимание, что минимум 2 дня в неделю вы не должны употреблять алкоголь. При систематическом употреблении алкоголя возникает риск раковых заболеваний, а также поражения головного мозга, печени и сердечно-сосудистой системы», – подытожила нутрициолог.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, почему в России сократили производство пива.