Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

В Роспотребнадзоре объяснили, почему нельзя покупать на улице домашнюю еду

В частности, продукт, изготовляемый кустарным способом, может быть заражен возбудителями дизентерии, сальмонеллеза, ботулизма
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

В управлении Роспотребнадзора по Петербургу рассказали, почему продукты, которые сделали и упаковали в домашних условиях, опасны для здоровья.

Прежде всего производители в домашних условиях не имеют специального образования и могут не обладать знаниями, которые необходимы для приготовления качественного и безопасного продукта.

Поэтому их домашняя еда зачастую служит прибежищем разнообразных кишечных инфекций.

Продукт, изготовляемый кустарным способом, может быть заражен возбудителями дизентерии, сальмонеллеза, ботулизма.

Также при приготовлении продуктов в домашних условиях в них могут попасть посторонние предметы или ингредиенты.

Кроме того, целый ряд проблем связан с упаковочной тарой продуктов.

В случае, когда продукты произведены или выращены в частном секторе, назначение упаковки зачастую может не соответствовать продукту, который в неё упаковали. Например, тара не предназначена для пищевых продуктов и имеет в своем составе токсичные краски и другие опасные компоненты.

Еще одна серьезная причина, по которой стоит отказаться от покупки «домашнего» продукта, – это частое отсутствие у продавцов документов на реализуемую продукцию, разрешения на торговлю и медицинской книжки.