Яндекс.Метрика
  • Юлия Костюкова

Роспотребнадзор рассказал, чем малина полезна для мозга

И для других органов
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

В России большое распространение получила садовая малина. Роспотребнадзор рассказал о полезных свойствах этого лакомства для организма.

Садовая малина содержит сахара, органические кислоты, пектиновые вещества и витамины (С, В, В2, В6, РР, Е, каротин). Все знают, что варенье из малины – проверенное средство при простуде.

Но у малины есть ряд других свойств.

Улучшает работу мозга. Благодаря антиоксидантам малина помогает избежать возрастных ухудшений памяти. Кроме того, эта ягода способствует росту новых нервных клеток в головном мозге.

Снижает сахар в крови благодаря пищевым волокнам.

Защищает сердце. Исследования подтвердили, что употребление этой ягоды снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает накопление тромбоцитов и снижает кровяное давление.

Помогает похудеть. Опыты показали, что животные, которые ели жирную пищу и при этом получали высокие дозы кетонов малины, набирали меньше веса, чем те, которые обходились без помощи малины.

Борется с артритом. Доказано, что экстракт ягоды снижает риск развития артрита, облегчает его течение, уменьшает опухоль и разрушение суставов.

Защищает кожу от старения. Малина богата витамином С, который действует как антиоксидант, борется со свободными радикалами, улучшает выработку коллагена. А также нейтрализует негативное воздействие солнца на кожу.