Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

Петербургский биолог Глазков нашел кабаний детский сад и понаблюдал за их поведением

Сейчас у малышей маскировочный окрас, который исчезнет, когда им исполнится 4-5 месяцев
Фото: https://t.me/kazdoytvaripopare

Биолог Павел Глазков расположил в лесу под Петербургом специальную палатку и смог понаблюдать за маленькими кабанами. Своими наблюдениями он поделился в телеграм-канале «Каждой твари по паре».

«Дикие поросята пока еще остаются полосатыми. Используя специальную палатку, мне удалось понаблюдать за жизнью кабанов. Это стадо состоит из трех взрослых свиней и их разновозрастных поросят. Велика вероятность того, что взрослые кабанихи, которых мы видим, – это родные сестры. Дикие свиньи – самые плодовитые животные среди копытных и способны размножаться уже на первом году жизни», – рассказал Глазков.

Маскировочный окрас у животных исчезнет постепенно, в возрасте 4-5 месяцев.

«Все поросята безукоризненно слушаются любую из свиней, ведь они одна семья. От дисциплины зависит их жизнь. В случае гибели одной из самок заботу о поросятах возьмут на себя ее сестры. Взрослых самцов в стаде нет. Они живут поодиночке. Присоединяются к стаду только зимой, во время гона», – добавил Глазков.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что биолог Глазков рассказал, почему в лесах Петербурга и Ленобласти встречаются таинственные огоньки.