Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

Эксперты рассказали петербуржцам, в каких продуктах содержится большое количество антиоксидантов

Данные вещества защищают организм человека от негативного влияния форм кислорода
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Антиоксиданты являются веществами, защищающими организм человека от негативного влияния активных форм кислорода. Их основным источником являются растительные продукты. Специалисты объяснили жителям Санкт-Петербурга, как можно восполнить дефицит нейтрализующих веществ, передает «Neva Today».

Основные пищевые растительные источники антиоксидантов – это ягоды, специи, травы, сушеное мясо, неочищенные орехи, бобовые и крупы, а также черный и темный шоколад.

В пресс-центре Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу рассказали, что источником антиоксидантов также могут стать и различные биодобавки, однако эксперты относятся к ним с осторожностью из-за возможного риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и онкологических недугов.

При этом заявляется, что в некоторых случаях прием подобных препаратов может негативно сказаться на состоянии здоровья.