Эксперты рассказали петербуржцам, в каких продуктах содержится большое количество антиоксидантов

Антиоксиданты являются веществами, защищающими организм человека от негативного влияния активных форм кислорода. Их основным источником являются растительные продукты. Специалисты объяснили жителям Санкт-Петербурга, как можно восполнить дефицит нейтрализующих веществ, передает «Neva Today».
Основные пищевые растительные источники антиоксидантов – это ягоды, специи, травы, сушеное мясо, неочищенные орехи, бобовые и крупы, а также черный и темный шоколад.
В пресс-центре Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу рассказали, что источником антиоксидантов также могут стать и различные биодобавки, однако эксперты относятся к ним с осторожностью из-за возможного риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и онкологических недугов.
При этом заявляется, что в некоторых случаях прием подобных препаратов может негативно сказаться на состоянии здоровья.