В Петербурге 30 июля пройдет гастрономический фестиваль «День израильской кухни»
В меню фестиваля – шаверма с фалафелем и соленые лимоны, уши Амана и знаменитый хумус. Это и еще многое другое можно будет отведать 30 июля с 13:00 до 22:00 на Московском рынке. Вход свободный.
В этом году фестиваль пройдет уже во второй раз и в расширенном составе. Помимо ресторанов израильской кухни, в число которых входят бистро Saviv, хумусия Easy Hummus, кошерный ресторан «Лехаим», винный бар Zazazu, рестораны «Литера G» и Pear, семейный ресторан «Дети на кухне» и чайный бар Moychay, гастрономический колорит страны будут воплощать ведущие петербургские рестораны другой специализации.
«Гости смогут узнать, какой становится грузинская еда, если в нее добавить ближневосточные специи, попробуют на вкус средиземноморскую кухню (не только Израиля, но и его соседей по побережью), а также продегустируют вино Святой земли. Подобный микс культур органично существует в стране солнечного Тель-Авива и величественного Иерусалима, а этим летом еще и на «Дне израильской кухни» в Петербурге», – рассказали организаторы фестиваля.
В специальной программе примут участие звездные шефы – Антонио Фреза и Илья Лазерсон.
Фестиваль сопровождает богатая культурная программа. Дети и взрослые смогу принять участие в гастрономических мастер-классах. Так, в 15:00 стартуют детские мастер-классы от кулинарной школы «Дети на кухне» и just dance под израильские хиты. В 16:00 – мастер-класс от звездного шефа и блогера-миллионника Ильи Лазерсона по приготовлению хацилим – одной из самых известных израильских закусок из баклажанов и тхины. А еще через час начнется паблик-ток «Лучший хумус в Петербурге, какой он?» с участием ведущих мастеров города.
Завершит вечер живая музыка. В 19:00 Никита Аве исполнит любимые кавер-хиты от Maroon 5 до Леонида Агутина. А в 20:00 – Dj-сет израильской музыки.