
Специалист рассказала, каким должен быть рацион во время жары

Какие блюда и напитки полезно употреблять в жару? О том, как правильно составлять рацион, узнал телеканал «Санкт-Петербург».
Некоторые люди любят пить летом горячий чай, так как он усиливает теплоотдачу, помогая организму охлаждаться. Однако этот способ нельзя назвать универсальным.
«Горячий чай подходит далеко не каждому человеку. В силу того, что происходит интенсивное расширение сосудов, создается повышенная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Идеальной жидкостью является чистая вода, она может быть с лимоном или мятой», – рассказала гастроэнтеролог Ольга Казьмина.
Также можно пить айран, так как содержащиеся в нем молочная кислота и углекислый газ помогают предотвратить обезвоживание. В самый пик солнечной активности диетологи советуют отказаться от жирного мяса и других тяжелых продуктов.
«Акцент делается на растительную составляющую: нежирное мясо, рыбу, морепродукты. Арбуз, дыня вместо тяжелых десертов», – добавила Казьмина.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что на Петербург идет 30-градусная жара.