Эксперт рассказала, на что обращать внимание при покупке вина

Низкая стоимость вина не всегда означает, что оно некачественное. Об этом в понедельник, 24 июля, изданию «Вечерняя Москва» рассказала директор департамента исследования и продвижения винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева.
Согласно данным исследования Роскачества, больше 50 процентов вин из списка топ-50 стоят меньше 500 рублей.
«Чем крупнее компания, тем дешевле ее напиток. Наиболее доступными винами на рынке из лидеров рейтинга стали бренды «Фанагория», «Кубань-Вино», «Золотая балка», «Дербент вино», – поделилась Буняева.
Чтобы понять, какого качества вино, на которое вы обратили внимание, нужно оценить его состав. На этикетке качественного вина будут перечислены сорта, из которых оно сделано. Если же на бутылке есть пространная надпись «вино из отборных сортов», его лучше не покупать.
«Если дома вы обнаружили осадок или если белое вино по оттенку напоминает яблочный сок, то оно, вероятно, хранилось неправильно или некачественное. А когда напиток по вкусу кажется обжигающим, то в нем содержится много кислот, что не очень хорошо», – добавил сомелье Виктор Найденов.
Найденов отметил, что лучше отдать предпочтение вину в стеклянных, а не жестяных банках.
«Жестяные банки дешевле и наиболее популярны у молодежи. Согласно исследованиям, к большинству образцов вина в банках отечественного производства претензий нет, но все-таки уровень качества у вина в бутылке значительно выше», – объяснил сомелье.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как Елена Малышева рассказала о смертельной опасности распития алкоголя на пляже.