Врач опровергла популярный миф о жирном при проблемах с поджелудочной

Врач-эндокринолог Екатерина Янг развеяла популярный миф о жирной еде при проблемах с поджелудочной железой. По ее словам, при проблемах с поджелудочной теряется способность всасывания жиров, а также развивается дефицит жирорастворимых витаминов – А, Е, D. Однако это не значит, что нужно срочно отказаться от жиров в рационе, передает «Царьград».
Как отметила Екатерина Янг, основное блюдо должно содержать белок – мясо, рыба, яйца. При этом полностью убирать жиры не стоит. Вполне допустимы при проблемах с поджелудочной железой такие продукты, как сливочное масло, топлёное, оливковое, масло авокадо, кокосовое.
В то же время дрожжевой хлеб, выпечку из белой муки, сосиски, салями, жареные блюда, алкоголь и сладкую газировку нужно исключить из питания. Также врач посоветовала снизить до минимума употребление фруктов и заменить их ягодами.