Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

Доктор Татьяна Немальцева порекомендовала запивать мороженое чаем или кофе, чтобы не заболеть

Также специалист рассказала о заболеваниях, при которых не стоит есть мороженое
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Медицинский эксперт в сфере питания Татьяна Немальцева, врач-гастроэнтеролог, поведала о том, следует ли отказаться от употребления мороженого при аллергии на молочный белок или при недостатке лактазы.

Врач заявила, что людям, страдающим от аллергии, стоит снизить количество употребляемого мороженого. Она также порекомендовала отказаться от данного продукта при сахарном диабете, панкреатите, ожирении, нарушениях углеводного обмена.

Специалист добавила, что мороженое является калорийным продуктом, поэтому им не стоит злоупотреблять. Стоит отметить, что в продукте содержится множество углеводов и жиров, негативно влияющие на состоянии поджелудочной железы. Однако фруктовый лед менее калориен и, по словам Немальцевой, его можно сделать частью своего рациона, если он имеет преимущественно натуральный состав.

Также Татьяна Немальцева рассказала, что мороженое можно запивать кофе или чаем, чтобы не заболеть.