Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Алголог объяснил, почему хроническую боль нужно лечить, а не глушить анальгетиками

Специалист посоветовал не игнорировать мигрень, невралгию и невропатию
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

Некоторые виды боли могут указывать на серьёзные патологии, особенно в возрасте 40 лет и старше. О том, почему нельзя игнорировать неприятные ощущения, изданию «Вечерняя Москва» рассказал врач-алголог, старший научный сотрудник НМИЦ нейрохирургии им. ак. Н.Н. Бурденко Минздрава России и президент Российской ассоциации нейромодуляции Эмиль Исагулян.

«Нужно отличать боль, которая возникает из-за эмоционального состояния (переутомление, стресс, физическая или психологическая нагрузка), от боли, возникающей на регулярной основе. Причем неважно, где именно она локализуется: лицо, голова, спина, нога или другие части тела», – отметил врач.

Если вам приходится регулярно принимать обезболивающие, это верный признак того, что поход у врачу не стоит откладывать.

«В таких случаях необходимо обязательно обращаться к алгологу – специалисту по лечению боли», – добавил Исагулян.

Часто к постоянному приему анальгетиков приводят мигрень, невралгия, лицевая боль и невропатия.

«Нужно понимать, что хроническую боль выделили как отдельный недуг. То есть это уже не симптом, а заболевание. При подобных проявлениях в срочном порядке следует обратиться к алгологу, чтобы он назначил своевременное лечение. Нельзя терпеть хроническую боль, где бы она ни локализовалась», – поделился медик.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как доктор Мясников назвал самый опасный вид головной боли.