
Врач Татьяна Солнцева назвала полезные свойства сезонных ягод

Врач Татьяна Солнцева рассказала, что для поддержания здоровья нужно включить в собственный рацион сезонные ягоды. Они имеют приятный вкус и аромат, а также положительно влияют на здоровье, уменьшают риск развития хронических заболеваний и могут являться важной частью противовоспалительной диеты.
По словам Татьяны Солнцевой, ягоды обладают противовоспалительным действием. В них содержатся антиоксиданты, такие как антоцианы, каротиноиды, флавоноиды, фенольные кислоты. Подобные соединения обладают противовоспалительными свойствами и положительным образом влияют на различные системы организма. К примеру, антоцианы занимаются укреплением иммунитета, защищают сосуды, способствуют улучшению зрения и памяти.
Витамин С, также присутствующий в ягодах, может активно участвовать во многих процессах, которые протекают за счет синтеза коллагена. В частности, он важен для поддержания эластичности и прочности кожи, кровеносных сосудов, костей и прочих тканей.
При этом Татьяна Солнцева отметила, что ягоды – это низкокалорийный продукт, содержащий в себе клетчатку, которая насыщает кишечник, очищая его, нормализуя микрофлору, выводит токсины из организма. Помимо этого, они «следят» за уровнем сахара и холестерина в крови, что важно для профилактики диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.