Роспотребнадзор рассказал о полезных свойствах укропа

Роспотребнадзор рассказал о полезных свойствах укропа. Сообщается, что его пушистые веточки богаты витамином С (его в укропе в два раза больше, чем в цитрусовых), витаминами Р, Е и группы В.
Флавоноиды и фитонциды в составе зелени подавляют рост бактерий и предупреждают преждевременное старение. Укроп обладает антибактериальным эффектом, помогает бороться с инфекционными заболеваниями.
«Зелень, как и любой продукт, стоит употреблять в умеренных количествах. Особенно внимательными стоит быть людям с пониженным давлением и беременным женщинам, так как большое количество укропа в рационе может привести к понижению давления и одновременно к гипертонусу матки», – предупредили в Роспотребнадзоре.
Ранее экономист подсчитал, что в России более чем вдвое подешевели некоторые продукты.