Роспотребнадзор рассказал, что рукола снижает риск развития диабета

Роспотребнадзор поделился информацией о пользе руколы на своей странице в соцсети «Вконтакте».
Рукола – идеальный вариант зелени для овощных салатов или гарнира. Она содержит витамины А и С, полезные микроэлементы: фолиевая кислота, магний, железо, кальций. В 100 г руколы всего 25 ккал.
Доказано, что регулярное употребление этой зелени снижает риск развития диабета, нормализует уровень глюкозы в крови. Рукола дает ощущение сытости на длительный период. Кроме того, помогает усваивать кальций, улучшая работу мозга и мышц, успокаивает центральную нервную систему и повышает иммунитет.
Горький вкус руколе придают антиоксиданты и глюкозинолаты, которые препятствуют развитию рака молочной железы, толстой кишки и легких.
Однако руколу не стоит включать в рацион людям, имеющим проблемы с органами ЖКТ, а также употребляющим препараты, разжижающие кровь.