
Нутрициолог назвала продукты, которые опасно брать с собой в поезд

Какие продукты не стоит брать с собой в поезд, чтобы не навредить здоровью, рассказала нутрициолог Елена Желянина. Прежде всего не подходят продукты с консервантами. В частности, колбаса: она содержит консерванты, а те уничтожают полезные бактерии и снижают иммунитет человека, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».
«В составе колбасы есть консерванты, которые не позволяют ей портиться, в этом ее плюс. С другой стороны, когда вы съедаете такой продукт, вы убиваете микробиоту кишечника и снижаете свой иммунитет. По факту, когда вы приезжаете к месту назначения, ваш иммунитет уже снижен, поскольку погибли бактерии, которые вас защищали», – рассказала специалист.
Лучше взять те продукты, которые можно есть холодными. Например, овощи – помидоры черри, огурцы или листовой салат, хлеб или сухофрукты как источник углеводов. Жиры и белки можно почерпнуть в орехах. Также идеально подойдут запеченная буженина или рыба. Но все перечисленные продукты нужно хранить в специальных контейнерах. А те, что с едой для детей, врач рекомендует оставить в специальной сумке-холодильнике – такие есть у проводника. Для хранения еды для взрослых лучше приобрести термосумку.
«Можно заморозить аккумулятор или бутылку с водой и положить в термосумку. Они продаются в любом гипермаркете», – порекомендовала нутрициолог.
В поезд можно взять с собой хлебцы из цельных злаков, хорошо подойдет вяленое мясо. Крайне не советует врач перегружать организм простыми углеводами. Они могут привести к спазмам, вздутию и бурлению в животе.