Какие продукты ухудшают работу мозга

Некоторые продукты могут негативно сказаться на работе мозга человека. А есть такие, которые вообще способны спровоцировать развтие деменции. Об этом рассказала кандидат медицинских наук и невролог Лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская.
Например, соль – один из самых вредных для головного мозга веществ. Ее избыток способствует развитию артериальной гипертензии, что в свою очередь увеличивает риск развития деменции, сообщает Neva.Today.
Опасными для мозга могут стать животные жиры. В больших количествах они провоцируют атеросклероз. Но в тоже время, в них есть вещества, необходимые для нормальной работы нейронов и производства гормонов серотонина, дофамина, ацетилхолина, норадреналина. А они улучшают настроение и выработку памяти.
Любимые многими суши также могут негативно повлиять на осуществление функций мозга. В них опасен шлифованный рис, содержащий мало витамина В1, а он нужен для передачи нервных импульсов. Но свое питание можно разнообразить продуктами, которые очень благотворно влияют на работу мозга. Это продукты, богатые витамином В1 – свинина, орехи, сыр и молоко.
Невролог отметила, что отказыываться от многих продуктов не стоит. Ведь мозгу нужно бесперебойное питание, а при диетах он может испытывать дефицит витаминов и микроэлементов.