Александр Бельский: «Неравнодушие к чужому горю нас объединяет»

Белая бутоньерка на лацкане – не украшение. Это символ внимания к детям и взрослым с неизлечимыми заболеваниями. К акции «Белый цветок» Законодательное собрание присоединяется ежегодно, причем всем составом. Какие бы споры ни велись в этих стенах, здесь депутаты едины: важно быть небезразличным к чужому горю, выражать поддержку нуждающимся.
Неравнодушие к чужому горю объединяет всех работников Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Внимание к детям и взрослым с неизлечимыми заболеваниями имеет большое значение для каждого из нас. Акция «Белый цветок» появилась в 1911 году по инициативе императора Николая II и его супруги Александры Федоровны.
Романовы входили во Всероссийскую лигу борьбы с туберкулезом, объединившую усилия для помощи больным. Монаршая семья изготавливала поделки и сувениры для благотворительной ярмарки.
В 2006 году сотрудники Санкт-Петербургского детского хосписа возродили традицию благотворительности царской семьи, вернув ее в Северную столицу.
Основателем первого в России детского хосписа и вдохновителем создания благотворительного фонда «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» стал Александр Ткаченко.
Отдельные слова признательности организаторам – благотворительному фонду «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица», а также лично депутату Павлу Крупнику, Александру Ткаченко и его сыну Павлу. Качество жизни паллиативных пациентов в Петербурге растет, и это в том числе их заслуга.