Восемь самых полезных завтраков, чтобы наполниться энергией на весь день

Неоднократно врачи утверждали, что завтрак – едва ли не самый главный из приемов пищи за день. Хороший завтрак помогает проснуться, а может и зарядить энергией на весь день. В таком завтраке важно знать сочетание продуктов и блюд, чтобы его не сделать тяжелым. О продуктах и вариантах завтрака в своем Telegram-канале рассказала эндокринолог Зухра Павлова.
Прекрасно по вкусовым и питательным свойствам подходят яичница и кусок цельнозернового хлеба. Можно приготовить и омлет, но лучше в мультиварке или сотейнике, не используя масло.
Салат из вареных яиц с овощами, чайной ложкой растительного масла и кусочком цельнозернового хлеба врач называет одним из лучшх завтраков. Полезным станет и бутерброд со следующими ингредиентами: тот же цельнозерновой хлеб, нежирный сыр и помидор, огурец или болгарский перец.
Отлично подходит для первого приема пищи запеченное или вареное мясо птицы или говядина с тостом и овощами.
Еще один рецепт завтрака от Зухры Павловой. Отварное яйцо или каша и сырники из творога жирностью 5-9 процентов. Их врач рекомендует дополнить ягодами.
Ну и самый плотный и питательный завтрак – это салат из малосольного лосося с салатом из свежих овощей и зелени с авокадо и тостом. А вот чай и кофе эндокринолог рекомендует пить уже после завтрака. Тогда витамины и минералы, полученные во время еды, успеют усвоиться. А во время самого завтрака лучше пить немного воды.