Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Врач Синтия аль-Хадж рассказала о пользе костного бульона для суставов

Этот суп содержит много желатина, который помогает сохранить их здоровыми
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Врач-диетолог Синтия аль-Хадж рассказала о пользе костного бульона для суставов.

По её словам, которые приводит египетское издание Sayidaty, многие люди страдают от проблем с хрящевой тканью в суставах. Она часто разрушается из-за физических нагрузок, лишнего веса или поднятия тяжестей. В костном бульоне содержится много желатина, который помогает сохранить здоровье суставов.

При регулярном употреблении костного бульона укрепляются кости, суставы и хрящи.

Также костный бульон - отличное средство для профилактики и лечения остеоартрита. Он увеличивает уровень глутатиона, который играет важную роль в антиоксидантной защите, метаболизме и регуляции клеток.

А ещё кости богаты витаминами и минералами, а ферментация соединительной ткани обеспечивает организм натуральным коллагеном.

Добавим, что костный бульон - это насыщенная жидкость, содержащая ферментированные кости и соединительные ткани. Для его приготовления используются говяжьи, куриные или рыбные кости.