Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Ленинградская область может стать одним из центров по производству черной икры

Сейчас этот деликатес делают в Гатчине
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о производстве чёрной икры в 47-м регионе.

Сейчас этот деликатес делают в Гатчине.

«Да, это чудо. Даже я попробовал ее на фестивале корюшки. Это наши ребята. Причём они с нуля получили на реализацию своего проекта поддержку правительства Ленинградской области. Чёрная икра у нас появилась, причем гатчинского производства. Кому сказать – в Гатчине производится черная икра! Но это так… Крестьянское фермерское хозяйство, это молодые ребята, которые шаг за шагом шли абсолютно правильно по государственной поддержке. Они у нас сначала получили первый грант, потом второй, потом иные формы поддержки», – сказал глава региона в интервью ТАСС.

Дрозденко также рассказал, что в Ленинградской области наращивают производство красной икры. В год хозяйства региона вырабатывают 75 тонн этого продукта.