В Роспотребнадзоре назвали 4 признака хорошего кваса
Эксперты ведомства рассказали, на что в первую очередь нужно обращать внимание при выборе напитка
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»
На первом месте, конечно, состав кваса. Идеально, если в нем только вода, ржаная мука, солод, сахар и дрожжи.
В квасе обязательно должна быть пена. Ее наличие говорит о правильном содержании углекислоты. Кроме того, на дне емкости с напитком не должно быть осадка. Если он есть – нарушена технология приготовления. И наконец, тара для кваса должна быть темного цвета и не пропускать солнечных лучей.
Покупая квас на розлив, проверяйте соблюдение санитарных норм, советуют специалисты Роспотребнадзора. Все контейнеры и емкости должны быть оснащены крышками, мусор должен своевременно вывозиться, а продавец – иметь опрятный внешний вид.
Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, какие опасные напитки продают по всей России.