Петербуржцам рассказали, как правильно мыть овощи и фрукты

В Управлении Роспотребнадзора по Петербургу рассказали, как правильно мыть овощи и фрукты.
В частности, корнеплоды нужно ненадолго замочить в тёплой воде. Затем тщательно очистить щёткой и хорошо промыть.
Белокочанную капусту перед промыванием прохладной водой нужно очистить от верхнего слоя листьев.
А капусту цветную, чтобы избавить её от насекомых, лучше предварительно замочить в прохладной воде, разделить на соцветия, одновременно освобождая её от потемневших участков.
Как отметили в Роспотребнадзоре, особого внимания требует зелень. Её нужно перебрать, удалить корни, пожелтевшие и повреждённые листья. Далее зелень необходимо замочить в прохладной воде на 15 минут, периодически меняя воду и разбирая зелень по отдельным листочкам и веточкам, пока на дно не осядет вся грязь.
А потом зелень нужно тщательно ополоснуть проточной водой.
Виноград же надо промывать под «душем» из-под крана. После мытья – дать воде стечь.
Для промывания вишни, черешни, малины, смородины и других ягод рекомендуется следующее: выложить ягоды на дуршлаг в один слой и промывать под проточной водой 5 минут. Так с их поверхности сойдёт земля или пыль.