Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Врач Неронов: «Забудьте о курении, консервациях и копченостях»

Только так можно не допустить развития язвы
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Как не допустить обострения язвы? По мнению врача-гастроэнтеролога АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), д.м.н. Владимира Неронова, противостоять развитию заболевания может правильное питание и отказ от курения. Об этом в пятницу, 16 июня, сообщает РИАМО.

«Снизить риски обострения язвы поможет продуманный рацион. Старайтесь принимать пищу маленькими порциями, но пять-шесть раз в день. Это поможет нейтрализовать выделение желудочного сока. Анестетиками, спиртными, газированными напитками лучше не усугублять. Забудьте о курении, консервациях и копченостях», – поделился Неронов.  

Кроме того, стоит перестать пить квас, так как он провоцирует брожение. Лучше отдать предпочтение чаю и воде.

«Спровоцировать развитие этой патологии может хеликобактер. Это микроб, который очень активно передается, даже при привычных бытовых контактах. Заразить другого человека бактерией можно, если пользоваться одной посудой и столовыми приборами», – отметил медик.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как иммунолог рассказал об опасности хронических воспалений.